Gratin de macaronis au thon

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gratin de macaronis au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de macaronis - 3 échalotes hachées - 150 g de champignons frais émincés - 1 grande carotte râpée - 50 ml d'huile d'olive - 100 g de lardons - 2 petites boîtes de thon à l'huile - 3 brins de ciboulette fraîche hachée - 3,5 dl de sauce béchamel - huile d'olive - sel

Préparation Gratin de macaronis au thon

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver.
  2. 2 Dans l'huile d'olive chaude, faire revenir les échalotes, les champignons et la carotte râpée. Ajouter les lardons et cuire pendant 5 minutes, en remuant. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7).
  3. 3 Retirer les légumes de la chaleur et bien les mélanger au thon préalablement égoutté et émietté. Saupoudrer de ciboulette hachée. Bien mélanger cette préparation aux pâtes.
  4. Pour finir
    Transférer dans un plat à four. Couvrir de béchamel et faire gratiner au four pendant environ 10-15 minutes. Servir.