Tartelettes au poisson

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes au poisson

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 dl d'eau - 1 pincée de sel Garniture : - 1 oignon en fines rondelles - 1/4 de poivron rouge en petits dés - 1/4 de poivron vert en petits dés - 1 l d'eau chaude - 200 g de colin (ou cabillaud, lieu, etc) - 15 g de farine - 2 œufs - 2,5 dl de lait - sel et poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Tartelettes au poisson

  1. 1 Pétrir la farine avec le beurre. Saler et rajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. 2 Mettre l'oignon dans un récipient résistant au micro-ondes. Ajouter l'huile d'olive. Faire chauffer au micro-ondes puissance maxi, pendant 2 minutes.
  3. 3 Ajouter les dés de poivron. Verser l'eau chaude préalablement salée. Faire chauffer pendant 4 minutes, puissance maxi. Ajouter le poisson. Faire chauffer pendant 6 minutes, puissance maxi.
  4. 4 Enlever les arêtes et la peau du poisson et l'effiler. Réserver.> Battre les oeufs avec la farine et verser le lait chaud. Saler, poivrer et réserver.
  5. 5 Etaler la pâte et en garnir des petits moules à tartelettes beurrés. Pratiquer des petits trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette. Garnir avec le poisson, la préparation à l'oignon et celle au lait et à la farine.
  6. Pour finir
    Cuire au micro-gril, pendant 4-6 minutes, puissance maxi.