Salade chinoise au poulet

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Salade chinoise au poulet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gousse d’ail pilée
  • 100 g d'amandes effilées
  • 4 blancs de poulet désossés et sans peau
  • 1/2 chou rouge
  • 1 échalote hachée
  • 10 feuilles de coriandre hachées
  • 100 g de germes de soja
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 4 cuillères à soupe de sésame
  • 5 cl d'huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 250 g de salade verte (mâche, laitue, etc)
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 6 brins de ciboule (ou d'oignons nouveaux avec fanes)
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de pois gourmands tendres
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 carottes
  • 250 g de vermicelle
  • 5 cl de vinaigre balsamique

Préparation Salade chinoise au poulet

  1. 1 Préchauffer le four en position gril pendant 10 minutes environ. Badigeonner les blancs de poulet d'huile d'olive et les griller au four pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais.
  2. 2 Cuire le vermicelle "al dente" dans de l'eau bouillante. Egoutter, laisser refroidir et réserver au frais. Faire griller les amandes et le sésame à la poêle, séparément.
  3. 3 Bien laver les légumes. Couper le chou en julienne et le poivron en lanières. Râper les carottes. Emincer la salade. Equeuter les pois gourmands. Couper le poulet en lanières.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger ensemble le chou, les carottes, les pois gourmands, le vermicelle, le poivron, les germes de soja, la ciboule, la coriandre, le poulet et 2 cuillères à soupe de sésame.
  5. 5 Préparer la vinaigrette : dans un robot, mixer ensemble le vinaigre, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 pincée de sucre, la moutarde, l'échalote hachée, le gingembre et l'ail. En cours de mixage, ajouter l'huile d'arachide et l'huile de sésame. Disposer dans une saucière, avec le reste de sésame grillé. Réserver au frais.
  6. Pour finir
    Dans une casserole, mélanger la sauce soja restante avec la cuillère à café de sucre. Porter à ébullition et cuire à feu doux 1 minute. Ajouter les amandes grillées. Cuire pendant 8 minutes en remuant souvent.