Bricks à la poire et au fromage

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 17 mn
Bricks à la poire et au fromage

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 poire (pas trop sucrée) - 1 fromage de chèvre (type picodon) - 2 feuilles de brick - quelques cerneaux de noix - quelques amandes - huile d'olive - sel et poivre

Préparation Bricks à la poire et au fromage

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Peler la poire et la couper en tranches. Couper le fromage en petit morceaux. Concasser les noix et les amandes.
  3. 3 Badigeonner les feuilles de brick avec de l'huile d'olive. Plier chaque feuille en deux pour former un demi-cercle et les disposer dans un ramequin en repliant les bords.
  4. 4 Garnir chaque feuille de morceaux de poire. Disposer des morceaux de fromage sur les poires et décorer avec les noix et amandes.
  5. 5 Saler légèrement, poivrer et enfourner pour 7 à 10 minutes afin que la feuille de brick brunisse et que le fromage devienne fondant.
  6. Pour finir
    Servir chaud accompagné d'une salade.