Cheesecake à la banane et au chocolat blanc

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Cheesecake à la banane et au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le fond : - 200 g de biscuits Petits Bruns - 1 sachet de sucre vanillé - 30 g de beurre ramolli Pour la garniture : - 600 g de fromage blanc - 1 petit citron vert - 2 oeufs - 2 bananes - 150 g de chocolat blanc - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel

Préparation Cheesecake à la banane et au chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 4 (120°C). Dans un mixer, broyer les biscuits avec le sucre vanillé et le beurre ramolli.
  2. 2 Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier aluminium. Tasser avec le fond d'un autre moule en faisant remonter un peu de pâte sur les bords. Laisser durcir au réfrigérateur.
  3. 3 Fouetter le fromage blanc avec les œufs. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche.
  4. 4 Mixer les bananes avec le jus de citron vert et mélanger avec le chocolat fondu. Ajouter ce mélange au fromage blanc battu et fouetter une nouvelle fois.
  5. 5 Verser la garniture sur le fond de tarte et mettre au four pendant 60 minutes.
  6. Pour finir
    Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser tiédir le cheese-cake à l'intérieur. Quand le gâteau est à température ambiante, le démouler et décorer avec des rondelles de bananes.