Boeuf jardinier

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Boeuf jardinier

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kkg de bœuf, coupé en dés - 1 gousse d’ail épluchée - 3 oignons hachés - 700 g de carottes coupées - 1 bouquet garni - 1 cuillère à soupe de saindoux - 0,5 dl de cognac - 450 g de petits pois en boîte - 1 tasse de vin blanc - 1 tasse d'eau chaude - sel et poivre

Préparation Boeuf jardinier

  1. 1 Faire chauffer le saindoux et y faire dorer les dés de viande sur toutes les faces. Ajouter la gousse d'ail, les oignons hachés, le bouquet garni et les carottes.
  2. 2 Verser le vin blanc et l'eau. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 2 heures. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
  3. Pour finir
    Oter le bouquet garni et ajouter les petits pois bien rincés et égouttés. Verser le cognac. Cuire pendant 5 minutes à feu doux. Servir aussitôt.