Cake aux carottes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake aux carottes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 70 g de fromage râpé - 3 carottes - 1 oignon - 50 g de lardons - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 2 pincées de noix de muscade - 2 cuillères à soupe de jus de citron - sel, poivre - beurre pour le moule

Préparation Cake aux carottes : la recette facile

  1. 1 Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.