Bananes flambées : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Bananes flambées : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Banane : 4
  • beurre : 20 g
  • rhum : 10 cl
  • Jus de citron
  • sucre roux : 6 c à s
  • extrait de vanille ou 1 cuillerée à café de sucre vanillé : 2 gouttes

Préparation Bananes flambées : la recette facile

  1. 1 Coupez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez les de citron.
  2. 2 Dans une pôle, faîtes fondre le beurre avec le sucre et laissez caraméliser.
  3. 3 Ajoutez les bananes et les laissez colorer sur chaque face. (vous pouvez déglacer le caramel avec le jus d’une orange).
  4. 4 Chauffez le rhum et flambez.
  5. Pour finir
    Servir avec la glace vanille ou la crème glacée.