Cake aux pralines : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Cake aux pralines : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 gros oeufs - 180 g de sucre - 200 g de farine - 180 g de beurre allegé (125 g pour du vrai beurre) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de de levure alsa - 100 g de pralines - 1/3 de bouchon de rhum blanc

Préparation Cake aux pralines : la recette facile

  1. 1 Concasser les pralines et les passer au mixer.
  2. 2 Mélanger énergiquement les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé avant d'y ajouter la farine. En faire une pâte homogène et y ajouter le beurre avant les pralines et la levure.
  3. 3 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) pendant que la pâte lève (5 à 10 minutes).
  4. 4 Ajouter le rhum, puis enfourner le cake dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson, dans le bas du four à thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Surveiller la cuisson (environ 30 minutes) assez souvent pour voir s'il déborde, et le sortir du four lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche.