Taboulé oriental : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Taboulé oriental : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Semoule : 375 g
  • Tomate : 500 g
  • Concombre : 500 g
  • Oignon haché : 1
  • Jus de citron : 1
  • Eau : 10 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Menthe fraîche : 1 brins
  • Persil plat frais : 1 brins
  • Ciboulette : 2 brins
  • Cerfeuil : 1 brins
  • Sel
  • Poivre

Préparation Taboulé oriental : la recette facile

  1. 1 Ebouillanter les tomates pendant une minute. Retirer la peau et les graines. Eplucher les concombres. Couper tomates et concombres en petits dés. Ciseler les herbes.
  2. 2 Bien mélanger ensemble la tomate, le concombre, les herbes, le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Ajouter la semoule et bien mélanger à la fourchette. Couvrir et laisser gonfler au frais pendant 3 à 5 heures. Servir bien frais.