Gratin de bananes à la pomme

3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un dessert gourmand, parfait pour utiliser des fruits trop mûrs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 34 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Battre le mascarpone avec le sucre roux et la crème.
  2. 2 Eplucher les fruits. Couper les bananes en rondelles et la pomme en dés.
  3. 3 Disposer les fruits au fond d'un plat à four. Couvrir avec la préparation au mascarpone.
  4. Pour finir
    Gratiner au four pendant 20 minutes. Une fois bien doré, retirer le gratin du four et le laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler valerie-h77 - 20 février 2011
Bien

Un peu lourd
Dessert un peu lourd et écœurant.
A manger après un repas léger.
Ma suggestion : J'ai ajoute 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.

Signaler michele-c50 - 23 décembre 2010
Bien

Pas convaincue....
Ça ne ressemblait pas à votre photo, c'était beaucoup moins appétissant que votre gratin ; un peu écoeurant, je recommencerai peut-être en modifiant les quantités.

Signaler Lyly - 29 février 2008
Pas mal

Moyen
Je l'ai fait et ça ne donne pas du tout le même aspect que sur la photo. Le goût ne m'a pas vraiment plu.

Signaler Veronique - 18 janvier 2005
Très bien

Excellent
Le mien ressemblait pas à ça, dommage, mais c'était excellent et si facile! Par contre un peu bourratif.

Signaler soso1958 - 27 décembre 2020
Excellent

Comme sur la photo j'ai fait revenir avant les bananes et les pommes dans du beurre et du rhum vanille (de Guyane le rhum of course) trop bon

Notez cette recette