Moussaka au bœuf

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Un délicieux plat complet

Recette proposée par Mireille Priner

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Coupez en tranches les aubergines non pelées. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. Egouttez-les.
  2. 2
    Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché.
    Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Dans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).

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Vos avis

Note moyenne :

5

(29 avis)

Signaler Patden - 20 décembre 2017
Excellent

Excellente recette. Effectivement elle peut être congelée et toujours aussi appréciée après congélation. Elle conserve toute sa saveur.... j en prépare en grande quantité et je congele ... c'est très pratique...

Signaler Patou - 20 décembre 2017

Un peu grasse mais rapide à réaliser et vraiment excellente ! Peut être congelée .

Signaler Monique -  7 juin 2017
Excellent

Très bonne recette juste un peu trop gras. Je cherchais une recette sans béchamel, ni produit laitiers . Bravo et merci

Signaler Fred  - 25 mars 2016
Très bien

Très très bon mais un peu long pour les aubergines! !

Signaler amelie-e6 - 10 octobre 2014
Très bien

Très bonne