Moussaka au bœuf : la recette facile

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Moussaka au bœuf : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Aubergine : 1 kg
  • Boeuf : 400 g
  • Tomate : 2
  • Oignon : 2
  • Gruyère râpé
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Moussaka au bœuf : la recette facile

  1. 1 Coupez en tranches les aubergines non pelées. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. Egouttez-les.
  2. 2 Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché. Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Dans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).