Houmous : la recette facile

Préparation 5 mn Temps Total 10 mn
Houmous : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 550 g de pois chiches (1 grosse boîte) - le jus de 2 citrons - 100 ml d'huile d'olive vierge extra - 4 grosses gousses d’ail - 1 brin de menthe fraîche hachée - tranches de pain

Préparation Houmous : la recette facile

  1. 1 Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.
  2. 2 En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes.
  4. 4 Incorporer l'ail à la préparation, à l'aide d'une fourchette.
  5. Pour finir
    Dresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.