Poire au Porto

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Poire au Porto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 poires (de préférence williams rouge) - 1 bouteille de Porto - 1 bâton de cannelle - 150 g de sucre - 1 étoile de badiane - 1 gousse de vanille fendue - 2 clous de girofle - 1 pincée d'anis vert en poudre - 1 demi peau d'orange sans le blanc

Préparation Poire au Porto

  1. 1 Eplucher les poires en les gardant entières. Les mettre dans une casserole à fond épais avec le Porto et tous les ingrédients.
  2. 2 Porter doucement à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes environ.
  3. 3 Retirer les poires. Augmenter le feu et réduire le vin, à feu fort, pendant 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Passer le vin à travers une passoire fine. Le mettre dans une assiette ou dans une coupe, poser dessus une poire entière ou tranchée.