Tarte au saumon fumé et fromage

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte au saumon fumé et fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 cuillère à soupe de moutarde - 200 g de saumon fumé (ou truite fumée) - 4 oeufs - 200 ml de crème liquide (1 briquette) - 7 toastinettes - sel, poivre - thym

Préparation Tarte au saumon fumé et fromage

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée puis y disposer le saumon.
  2. 2 Mélanger la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre et le thym.
  3. 3 Verser la préparation sur la tarte puis recouvrir avec les toastinettes.
  4. 4 Cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveiller la cuisson, il est parfois nécessaire de baisser à 150°C (thermostat 5) en milieu de cuisson selon les fours.
  5. Pour finir
    Déguster chaud de préférence, bon appétit!