Riz à la mexicaine : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Riz à la mexicaine : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 tasse de riz - 2 tasses d'eau chaude - 2 gousses d'ail hachées - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 carotte en petits dés - 2 tomates coupées en dés - 1 tranche d'oignon blanc - 1/2 tasse de petits pois en boîte (bien égouttés) - 1/2 tasse d'huile de maïs - sel

Préparation Riz à la mexicaine : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer une casserole. Y mettre l'oignon, l'ail, la tomate, le concentré et l'eau. Saler et porter à ébullition. Réserver.
  2. 2 Cuire le riz pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien rincer et égoutter.
  3. 3 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y frire le riz jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les dés de carotte et les petits pois. Bien mélanger. Ajouter le bouillon aux tomates.
  4. Pour finir
    Couvrir et porter à ébullition. Baisser la chaleur et cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.