Gâteau grenoblois

Une version simplifiée du grenoblois. Excellent et facile à faire.

Ingrédients

  • 225 g de sucre + 30 g
  • 100 g de noix épluchées + quelques unes pour la décoration
  • 90 g de beurre
  • 4 oeufs (jaunes séparés des blancs)
  • 10 cl de café fort
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 28 biscuits (Petit Brun)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Piler les noix. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Emietter 3 biscuits.
  2. 2 Travailler les jaunes d'oeuf avec les 225 g de sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre et mousseuse. Ajouter le beurre fondu, les noix et les biscuits émiettés.
  3. 3 Battre 2 blancs d'oeuf en neige ferme avec les 30 g de sucre. Incorporer délicatement à la préparation antérieure.
  4. 4 Faire tremper les biscuits restants dans un mélange de café tiède et de cognac.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule à cake. Disposer des couches de crème aux noix et de biscuits trempés, en alternance. Finir avec une couche de biscuits trempés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette