Brochettes japonaises

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Brochettes japonaises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • poulet haché : 500 g
  • jaunes d'œuf : 2
  • sucre : 2 c à c
  • chapelure : 6 c à s
  • sauce soja : 20 c à s
  • piques à brochettes en bois : 8

Préparation Brochettes japonaises

  1. 1 Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.
  2. 2 Piquer 3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce soja. Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner de temps en temps avec de la sauce soja.
  3. Pour finir
    Servir avec la sauce soja récupérée dans la lèche-frite.