Florapomme

4 / 5  basé sur 7 avis
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Florapomme

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites dorer à la poêle avec du beurre les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cannelle. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez la floraline. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez, hors du feu, 3 jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
  3. 3 Versez cette préparation dans un moule et disposez les pommes dorées par-dessus.
  4. 4
    Battez les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre. Versez-les sur les pommes et passez le tout au four chaud, position grill, environ 5 minutes. la meringue doit être dorée.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler B. - 14 octobre 2007
Très bien

Délicieux ce florapomme !
J'avais entendu parler du florapomme et voulant faire la surprise de ce gâteau à mon épouse. J'ai été très heureux de trouver cette recette d'Aurélie Sorbe. Facile à faire, original et savoureux. Ne changez rien à cette recette ! Je me suis juste permis d'utiliser du piment de Cayenne, mais c'est parce que nous n'avions plus de cannelle.

Signaler Carine - 11 avril 2007
Très bien

Très bon
Très bon, seule difficulté : on doit le couper dans le plat.
Ma suggestion : Mettre de l'édulcorant pour le rendre plus léger.

Signaler Sabrina - 19 septembre 2005
Très bien

Excellent
J'ai testé cette recette hier soir. Nous l'avons dégustée tiède et un seul mot à dire: excellent !
Nos invités ont apprécié, c'est à la fois onctueux et léger, et ça ne pèse pas trop sur l'estomac.
J'adore le mélange pommes/cannelle et je l'utilise dans de nombreux desserts.
Merci à vous.
Ma suggestion : J'ai ajouté du sucre vanillé au moment de faire revenir les pommes, et une pointe de muscade aussi.

Signaler Marie Josée - 2 juillet 2005
Excellent

Génial
Très bon. Essayer avec d'autres fruits, fraises, abricots, melon.
Ma suggestion : Ajouter le jus de citron dans les blancs en neige, ce ne sera que meilleur. Et ajouter plus de cannelle.

Signaler Candy - 12 juin 2006
Très bien

Bon
Très bon et facile à faire. Par contre, je le trouve peut-être un peu trop sucré à mon goût.

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