Moules marinières à ma façon : la recette facile
Ingrédients
- 1,5 kg de moules
- 2 dl d'eau
- 1 feuille de laurier-sauce
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 branche de céleri coupée en morceaux
- 1 bouquet de persil
- 2 dl de vin blanc
- 1 échalote hachée
- 1 grosse carotte coupée en dés
- 60 g de beurre
- jus de 1 demi citron
- 1/2 citron coupé en rondelles ou en quartiers
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Bien gratter et laver les moules sous l'eau coutrante. Réserver.
- 2 Porter l'eau à ébullition, avec du sel, du poivre, la feuille de laurier-sauce, l'ail, le céleri et la moitié du persil. Ajouter les moules. Couvrir.
- 3 Dès ouverture des moules, les transférer dans un plat. Réserver le jus de cuisson et le filtrer.
- 4 Porter le vin blanc, les dés de carotte et l'échalote à ébullition. Laisser réduire de moitié. Verser le jus de cuisson des moules et le bouillon de poisson. Retirer de la chaleur et incorporer le beurre.
-
Pour finirRemettre les moules dans ce bouillon. Saupoudrer avec le persil restant préalablement haché. Arroser avec le jus de citron. Décorer avec les rondelles de citron.
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