Pain de viande aux herbes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Pain de viande aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 g de beurre - 2 œufs - 250 g de porc haché - 250 g de veau haché - 30 cl de lait - 100 g de pain rassis - 1 bouquet de persil plat frais - 1 bouquet de ciboulette fraîche - 1/2 bouquet de cerfeuil frais - sel et poivre - 2 pincées de muscade - coulis de tomates

Préparation Pain de viande aux herbes

  1. 1 Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Beurrer un moule à cake. Faire tremper le pain dans le lait. Egoutter.
  2. 2 Bien nettoyer les herbes et les hacher assez finement.
  3. 3 Mélanger les viandes dans un récipient creux. Incorporer le pain, les oeufs et les herbes hachées. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
  4. 4 Remplir le moule à cake avec la préparation, en tassant bien. Disperser des noisettes de beurre sur la surface.
  5. Pour finir
    Cuire au four pendant 30/35 minutes. Démouler délicatement. Servir chaud ou froid, avec le coulis de tomate.