Petits puddings aux pommes et aux raisins secs

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Petits puddings aux pommes et aux raisins secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs - 1 l de lait - 300 g de sucre roux - 2 pommes bien mûres - 100 g de raisin sec - 3 petits pains rassis - feuilles de menthe - caramel - crème anglaise - sucre glace

Préparation Petits puddings aux pommes et aux raisins secs

  1. 1 Préchauffer le four à 160ºC (thermostat 5) et préparer un bain-marie. Battre les oeufs avec le lait et le sucre. Couper le pain en très petits dés. Eplucher les pommes et les hacher.
  2. 2 Badigeonner des petits moules de caramel et disposer au fond le raisin sec, le pain et les pommes hachées.
  3. 3 Verser la préparation aux oeufs. Attendre que le pain et les fruits s'imprègnent du liquide.
  4. Pour finir
    Cuire au four pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir et démouler sur un lit de crème anglaise.