Bisque de crevettes roses

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Bisque de crevettes roses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 375 g de crevettes cuites - 1 verre de court-bouillon bien relevé - 20 cl de crème double - 1 de cuillère à café de paprika - 1 cuillerée à soupe de maïzena - sel, poivre noir fraîchement moulu - 4 à 6 cuillerées à soupe de xérès sec - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée

Préparation Bisque de crevettes roses

  1. 1 Mettez 250 g de crevettes cuites et 1 verre de court-bouillon ou de jus de clams dans un bol mixeur. Délayez la maïzena et ajoutez-la. Battez pendant une minute. Mettez ce mélange au bain-marie.
  2. 2 Ajoutez crème et paprika et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Faites cuire au bain-marie en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le potage commence tout juste à bouillir.
  3. 3 Allongez selon le goût en ajoutant du court-bouillon. Ajoutez le xérès et servez immédiatement en coupes individuelles. Garnissez le dessus de la bisque avec des crevettes de la ciboulette et du persil hachés.
  4. Pour finir