La meilleure recette d'enchiladas au poulet et au porc

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
La meilleure recette d'enchiladas au poulet et au porc

Ingrédients / pour 4 personnes

    Galettes
  • Farine de blé : 100 g
  • Farine de maïs : 25 g
  • Lait (ou eau ou un mélange) : 25 cl
  • Œufs : 2
  • Beurre fondu : 50 g
  • Garniture
  • Blancs de poulet : 150 g
  • Porc maigre : 150 g
  • Petits piments (facultatif) : 2
  • Poivron : 1
  • Tomates : 4
  • Oignon : 1
  • Cheddar fermier : 100 g
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation La meilleure recette d'enchiladas au poulet et au porc

  1. 1 Verser les farines tamisées dans un saladier. Ajouter 1 pincée de sel, les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger. Ajouter petit à petit le lait (ou l'eau). Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile (ou de beurre) dans une poêle à crêpes. Faire cuire 8 galettes. Réserver au chaud. Préchauffer le four à 210ºC.
  3. 3 Couper les viandes en dés. Faire dorer dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Puis hacher les viandes avec les piments.
  4. 4 Couper le poivron, l'oignon et les tomates en petits dés. Faire fondre les oignons dans de l'huile, ajouter les poivrons, faire cuire. Ajouter les tomates et faire cuire encore quelques minutes. Mélanger avec la viande hors du feu.
  5. Pour finir
    Garnir les galettes de préparation à la viande et aux légumes. Rouler. Placer dans un plat allant au four. Parsemer de cheddar râpé. Enfourner pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.