Cake aux noix, gingembre et coings

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux noix, gingembre et coings

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de sucre - 120 g de beurre - 4 œufs - 120 g de farine - 1 cuillère à soupe de levure à gâteaux - 180 g de noix concassées - 1 cuillère à café d'aneth frais haché - 1 cuillère à café de gingembre haché - gelée de coings (ou d'abricots)

Préparation Cake aux noix, gingembre et coings

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Beurrer un moule et le saupoudrer de farine. Battre le sucre avec le beurre et ajouter les oeufs un à un, en battant à chaque fois.
  2. 2 Tamiser la farine avec la levure. Ajouter les noix concassées, l'aneth et le gingembre. Incorporer à la pâte.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame.
  4. Pour finir
    Retirer le cake du four. Badigeonner la surface d'une fine couche de gelée de coings et laisser refroidir avant de démouler.