Tarte confite à la banane

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte confite à la banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine - 1 jaune d’œuf - 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau - 125 g de beurre fondu - 7 bananes plutôt mûres - 4 cuillères à soupe bombées de sucre (ou gelsuc pour confiture) - un peu de rhum (3 cuillères à soupe) - un sachet sucre vanillé

Préparation Tarte confite à la banane

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Mélanger tous les ingrédients de la pâte, étaler à la main au fond d’un moule à tarte et précuire 15 ou 20 minutes. (Vous obtenez une pâte sablée).
  2. 2 Pendant ce temps, couper 5 des bananes en rondelles et faire cuire environ 20 minutes dans une casserole à feu très doux avec le sucre et le rhum. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette pendant la cuisson.
  3. Pour finir
    Sortir le fond de tarte, étaler les bananes cuites dessus, puis couper les deux dernières bananes en rondelles fines et les aligner sur le dessus, saupoudrer ensuite de sucre vanillé. Remettre à cuire 15 ou 20 minutes.