Magrets de canard à la sauce airelle

5 / 5  basé sur 38 avis
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Une recette raffinée et succulente.

Recette proposée par Elvira André

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Faire des entailles dans la peau des magrets. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron. Dans une poêle chauffé, faire dorer les magrets pendant 5 minutes, sans matière grasse, du côté de la peau. Retourner et griller l'autre face dans la graisse rendue. Réserver au chaud. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
  2. 2
    Dans la même poêle, faire revenir ensemble l'oignon, le poireau, le céleri et les carottes. Saupoudrer de farine et faire dorer pendant quelques secondes. Arroser avec le cognac et flamber. Ajouter la confiture d'airelles, le vin puis le bouillon. Cuire à feu doux, pendant 20/25 minutes. Saler, poivrer et filtrer la sauce.
  3. Pour finir
    Trancher finement les magrets et les disposer dans les assiettes chauffées. Napper avec la sauce.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(38 avis)

Signaler christopheLalo -  1 janvier 2018
Très bien

La sauce est excellente, la cuisson des magrets était parfaite (5 mn de chaque côté). Il s'agissait de deux gros magrets coupés en deux, pour quatre personnes puis débités en tranche. En revanche, si on veut préparer le plat à l'avance, comment conserver les magrets à bonne température sans continuer à les cuire ? Je les avais au four à basse température couvert de papier aluminium. Enfin, la sauce pourrait cuire un peu plus longtemps que 25 mn pour la réduire plus.

Signaler Gendlouis - 31 juillet 2015
Excellent

Signaler Atika - 25 janvier 2015
Excellent

Ça l'aire b1

Signaler Vjj?kbgnjwljk - 25 décembre 2014

Signaler Vjj?kbgnjwljk - 25 décembre 2014