Spaghettis aux petits pois et au bacon

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Spaghettis aux petits pois et au bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de tranches de bacon coupées en fines lanières - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 gros oignon finement haché - 500 ml de crème fraîche - 160 g de petits pois sugelés - 500 g de spaghettis - 2 cuillères à soupe de parmesan frais râpé - sel et poivre

Préparation Spaghettis aux petits pois et au bacon

  1. 1 Mettre le bacon dans une casserole. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, égoutter et rincer à l'eau froide. Bien égoutter et sécher le bacon.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Y faire dorer le bacon pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon haché et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Egoutter.
  3. 3 Transférer dans une casserole et ajouter la crème. Bien mélanger et porter à ébullition. Cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
  4. 4 Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et rincer. Egoutter de nouveau et ajouter les petits pois à la préparation antérieure. Cuire pendant 5 minutes.
  5. 5 Cuire les spaghettis "al dente", dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile. Egoutter.
  6. Pour finir
    Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Saupoudrer de parmesan râpé. Servir aussitôt.