Paillassons de courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Paillassons de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 225 g de courgettes - 1 petit oignon - 50 g de farine - 1/2 cuillère à café d'origan sec - 1 cuillère à soupe de persil surgelé - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de lait - 6 cuillères à soupe d'huile

Préparation Paillassons de courgettes

  1. 1 Râper les courgettes (non pelées) avec une mandoline, les mélanger dans un saladier avec l'oignon haché, l'origan, le sel et le poivre.
  2. 2 Dans un autre saladier, battre les oeufs et le lait, délayer la farine sans faire de grumeaux.
  3. 3 Incorporer soigneusement aux courgettes.
  4. 4 Dans une grande poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile(feu moyen). Déposer 4 cuillleres de pâte bien espacées. Cuire 3 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Les poser sur du papier absorbant et les tenir au chaud pendant la cuisson des autres paillassons (ajouter à chaque fois une cuillère à soupe d'huile).