Gaufres aux épices

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Gaufres aux épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue - 1 clou de girofle moulu - 1/4 cuillère à café de muscade moulue - 4 grains de poivre de la Jamaïque moulus - 0,25 l de lait tiède - 1 œuf - 40 g de sucre - 1 pincée de sel - 50 g de beurre fondu - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 16 fraises

Préparation Gaufres aux épices

  1. 1 Mélanger toutes les épices ensemble. Dans un robot muni d'une lame, verser le lait, l'oeuf, le sucre, la pincée de sel, les épices et le beurre. Mélanger.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger par à coups. Ensuite, mélanger en continu jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Faire cuire les gaufres dans un gaufrier. Servir tiède, avec les fraises.