Capucin

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

C'est une recette que ma mère m'a donnée, il y a de nombreuses années. C'est le meilleur gâteau au chocolat que je connaisse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Fondre le chocolat, à feu très doux, dans une grande casserole avec une 1/2 tasse de lait. Ajouter, en remuant bien : le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la maïzena.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
  3. 3 Mélanger la préparation au chocolat avec les blancs en neige très délicatement (en soulevant).
  4. 4 Prendre un plat rectangulaire pour cake et placer une feuille de papier sulfurisée ou du papier aluminium beurré. Mettre la préparation finale dans le plat. Enfourner le plat dans le four chaud.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sarah - 23 mars 2013
Excellent

Délicieux
J'adore
c'est simple et bon.

Ma suggestion : C'est incomparable.

Signaler Muriel - 17 décembre 2007
Excellent

Délicieux
Léger, facile à faire et tout simplement délicieux.

Signaler Agathe - 11 novembre 2004
Excellent

Super bon
Simple mais délicieux. Rien à dire.

Signaler Christelle - 18 mai 2005

Excellent
Recette trés facile à faire et délicieuse ! La maïzena allège vraiment le gâteau malgré la quantité de beurre.
Très très bon, félicitations.

Notez cette recette