Capucin

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Capucin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 oeufs - 120 g de beurre - 250 g de chocolat noir - 80 g de maïzena - 100 g de sucre en poudre

Préparation Capucin

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Fondre le chocolat, à feu très doux, dans une grande casserole avec une 1/2 tasse de lait. Ajouter, en remuant bien : le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la maïzena.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
  3. 3 Mélanger la préparation au chocolat avec les blancs en neige très délicatement (en soulevant).
  4. 4 Prendre un plat rectangulaire pour cake et placer une feuille de papier sulfurisée ou du papier aluminium beurré. Mettre la préparation finale dans le plat. Enfourner le plat dans le four chaud.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures avant de déguster.