Champignons à la mousse de tomate

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Champignons à la mousse de tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 gros champignons de Paris - 4 tomates - 1 brin de romarin - 3 œufs - 1 brin de basilic - huile d’olive - 1 citron

Préparation Champignons à la mousse de tomate

  1. 1 Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
  2. 2 Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole, ajoutez les tomates et le romarin, sel et poivre. Laissez réduire à feu vif jusqu’à ce que les tomates soient fondues et que toute l’eau soit évaporée. Retirez le romarin et laissez tiédir.
  3. 3 Nettoyez les têtes des champignons, les citronner, les badigeonner d’huile d’olive et les mettre dans un plat allant au four.
  4. 4 Séparez les blancs des jaunes, ajoutez ces derniers à la compote de tomates.
  5. 5 Battez 2 blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Garnissez le cavité des champignons avec cette préparation.
  6. Pour finir
    Faite cuire à four chaud (thermostat 8) 10 minutes environ.