8 gros champignons de Paris
- 4 tomates
- 1 brin de romarin
- 3 œufs
- 1 brin de basilic
- huile d’olive
- 1 citron
Préparation Champignons à la mousse de tomate
1
Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
2
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole, ajoutez les tomates et le romarin, sel et poivre. Laissez réduire à feu vif jusqu’à ce que les tomates soient fondues et que toute l’eau soit évaporée. Retirez le romarin et laissez tiédir.
3
Nettoyez les têtes des champignons, les citronner, les badigeonner d’huile d’olive et les mettre dans un plat allant au four.
4
Séparez les blancs des jaunes, ajoutez ces derniers à la compote de tomates.
5
Battez 2 blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Garnissez le cavité des champignons avec cette préparation.
Pour finir
Faite cuire à four chaud (thermostat 8) 10 minutes environ.