Biscuits aux pépites de chocolat

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Biscuits aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 60 biscuits : - 500 g de margarine ou de beurre - 500 g de sucre - 750 g de farine - 1 cuillère à café de vanille - 1 œuf - 3 cuillère à soupe rase de miel liquide - 1 cuillère à soupe d'eau bouillante - 1 l de flocons d'avoine (quaker oats) - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude - 200 g de pépites de chocolat

Préparation Biscuits aux pépites de chocolat

  1. 1 Dans un très grand saladier, mélangez la margarine pommade avec le sucre, et une fois que c'est bien homogène, ajoutez la vanille, l'œuf, le miel et l'eau. (pour le miel, plongez d'abord la cuillère à soupe dans l'eau bouillante, ça évitera que le miel n'y colle trop).
  2. 2 Ajoutez la farine progressivement, et mélangez avec les mains.
  3. 3 Ajoutez les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate, et terminez avec le chocolat, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.
  4. 4 Si la pâte colle trop, rajoutez de la farine, et si elle est trop sèche, remettez un peu d'eau ou de miel.
  5. Pour finir
    Façonnez des boules d'environ 3 cm de diamètre. Mettez-les sur une plaque allant au four en les espaçant légèrement, aplatissez-les un peu avec une fourchette, et enfournez à 180°C.