Poule au pot aux épices

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Poule au pot aux épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 belle poule (ou 2 petites) - 4 ou 5 poireaux - 8 pommes de terre - 8 carottes - 8 navets - 1 branche de celeri - 250 g de jambon - 1 bouquet garni - 1 oignon piqué de clous de girofle - sel, poivre en grain Pour la farce : 150 gr de foies de volailles 1 oeuf 4 tranches de pain rassis 1/2 cuillère à café de 4 épices 1 beau bouquet de persil 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl lait 1 noix de beurre sel,poivre

Préparation Poule au pot aux épices

  1. 1 Préparer la farce : Faire tremper le pain dans le lait. Faire revenir les foies de volaille dans le beurre 2 à 3 minutes, saler, poivrer.
  2. 2 Retirer et remplacer par l'oignon émincé. Faire dorer.
  3. 3 Egoutter le pain, le hacher avec les foies de volailes, le jambon, le persil, l'ail, et l'oignon, mélanger avec l'oeuf, et les 4 épices. Saler, poivrer.
  4. 4 Glisser la farce dans la poule et fermer avec du fil de cuisine.
  5. 5 Mettre dans une cocotte, avec 1 bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, la branche de céleri, 12 grains de poivre, saler, couvrir d'eau, faire cuire 1 heure (30 minutes si cocotte-minute).
  6. Pour finir
    Ecumer si nécessaire et rajoutter les légumes épluchés, faire cuire 1 heure. (30 minutes si cocotte-minute).