Crumble de bar au cumin

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crumble de bar au cumin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de bar en filet - 4 oignons - 100 g de tomates séchées - 100 g de beurre - 100 g de farine - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 5 cl de vinaigre de Xérès - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Crumble de bar au cumin

  1. 1 Emincer les oignons et les faire suer à l'huile d'olive sans laisser colorer. Lorsqu'ils sont bien compotés, ajouter le sucre et déglacer avec le vinaigre.
  2. 2 Dans des plats individuels à crème brûlée, dresser un lit d'oignons, les filets de bar assaisonnés et recouvrir avec les tomates.
  3. 3 Confectionner l'appareil à crumble : mélanger le cumin avec la farine, le sel, le poivre et ajouter le beurre ramolli.
  4. Pour finir
    Emietter ce mélange sur les tomates et cuire dans un four chaud (thermostat 8, 180°C) environ 20 minutes.