Gaufres : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 1 252 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson3 mn
Temps total43 mn

Découvrez la recette parfaite pour des gaufres traditionnelles savoureuses et croustillantes. À agrémenter de chocolat, de confiture ou de sucre glace selon vos goûts, cette recette est simple et très rapide à réaliser.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 150 ml

  • Eau

    Eau 150 ml

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Rhum facultatif

    Rhum facultatif 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
  2. 2
    Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
  3. 3
    Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 209 avis)
Signaler lilounette.stich@gmail.com - 11 février 2024
Excellent

Trop bien g 10 ans et même moi g réussi à faire les gaufres.Elles étaient délicieuses et savoureuses , faciles et rapides à faire miam ????. Un délice. Je conseil cette recette incroyablement bonne

Signaler lolly - 10 septembre 2023
Excellent

Pas les meilleurs mais elles sont bonnes quand même et surtout la recette est pratique et rapide, j'ai tout mis dans mon robot en quelques minutes c'est pret !

Signaler 974 - 28 juin 2023
Très bien

bien détaillé c'était très bon Merci a la personne qui a fait cette recette. J'ai beaucoup apprècié meme sans le rumh car les ingrédients étaient bien choisis. Bravo félicitation et encore merci a vous !!!!!!!!!!!!!!

Signaler Jojo - 18 février 2023
Excellent

Excellente recette, très facile à réaliser (sans monter les blancs en neige comme dans presque toutes les autres recettes de gaufres).
Gaufres croustillantes! Merci

Signaler Pilou - 4 février 2023
Très bien

Gauffre delicieuse, le seul hic pour moi c'est le goût trop prononcé des œufs, la prochaine fois j'en retire un.
Mais à faire et à refaire

Notez cette recette