Gaufres : la meilleure recette
Découvrez la recette de Gaufres savoureuses et croustillantes, à agrémenter de chocolat, de confiture ou de sucre glace selon les goûts.
Recette proposée par Maud Favre
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 30 mn
- 43 mn
Préparation en video
Préparation
-
1
Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
-
2
Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
-
3
Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
-
Pour finirMangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.