Gaufres : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Gaufres savoureuses et croustillantes, à agrémenter de chocolat, de confiture ou de sucre glace selon les goûts.

Recette proposée par Maud Favre

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 30 mn
  • 43 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
  2. 2
    Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
  3. 3
    Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(698 avis)

Signaler kikou44 - 22 avril 2018
Excellent

bonbon

Signaler Ava - 11 avril 2018
Pas mal

Moi c beaucoup trop salé

Signaler Marie - 31 mars 2018
Médiocre

Jamais vu une pate aussi liquide. Même une pate à crepe est plus consistante, pourtant je n'ai pas mis la moitié des liquides indiqués !

Signaler ludovic - 18 mars 2018
Excellent

super moi je n'ai pas encore fait de gauffre

Signaler Max - 11 mars 2018
Excellent

Pour une première c'est parfait ! J'ai fait une vingtaine de gaufres.