Coulant au chocolat de grand-mère : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 12 h 25 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
200 g de chocolat (blanc ou noir)
- 180 g de beurre
- 300 g d'oeufs
- 220 g de sucre
- 100 g de farine
Préparation Coulant au chocolat de grand-mère : la recette facile
1
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre.
2
Monter les oeufs avec le sucre.(Façon génoise)
3
Verser le mélange (beurre+chocolat) sur les oeufs montés.
Bien mélanger.
4
Ajouter la farine aprés l'avoir tamisée. Mélanger.
Laisser reposer la préparation 12 heures à température ambiante (24°Cenviron).
5
Beurrer les moules avec du beurre pomade, et les fariner.
Pour finir
Préchauffer le four à 200°C.
Mouler les coulants dans des moules individuels et cuire pendant environ 10 minutes à 200°C.
Démouler er déguster immédiatement.