Coulant au chocolat de grand-mère : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 12 h 25 mn
Coulant au chocolat de grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de chocolat (blanc ou noir) - 180 g de beurre - 300 g d'oeufs - 220 g de sucre - 100 g de farine

Préparation Coulant au chocolat de grand-mère : la recette facile

  1. 1 Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre.
  2. 2 Monter les oeufs avec le sucre.(Façon génoise)
  3. 3 Verser le mélange (beurre+chocolat) sur les oeufs montés. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine aprés l'avoir tamisée. Mélanger. Laisser reposer la préparation 12 heures à température ambiante (24°Cenviron).
  5. 5 Beurrer les moules avec du beurre pomade, et les fariner.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Mouler les coulants dans des moules individuels et cuire pendant environ 10 minutes à 200°C. Démouler er déguster immédiatement.