Ingrédients / pour 6 personnes Epaule de veau : 1 kg Tomate : 4 Echalote : 3 Carotte : 1 Bouquet garni : 1 Olive verte Beurre : 50 g Vin blanc sec : 1/4 litre Eau : 1/4 litre Farine : 1 c à s Sel Poivre
Préparation Veau marengo : la meilleure recette 1 Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers. 2 Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces. 3 Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse. 4 Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez. 5 Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce. Pour finir Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !