Petits fondants au chocolat en ramequin

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Petits fondants au chocolat en ramequin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une tablette de chocolat noir - 3 oeufs - 50 g de sucre - 35 g de beurre - une cuillère à soupe de farine

Préparation Petits fondants au chocolat en ramequin

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre, ajouter 120 g de chocolat coupés en carré. Remuer en permanence. Retirer du feu et réserver lorsque le mélange est homogène.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu.
  3. 3 Verser un peu de mélange au fond de chaque ramequin. Ajouter 2 carrés de chocolat.
  4. 4 Recourvrir avec le reste de la préparation au chocolat.
  5. Pour finir
    Mettre au four 10 minutes. En général, mieux vaut les préparer environ une heure avant de les consommer afin de les déguster tièdes.