Crevettes au gingembre et au citron vert

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 2 h 13 mn
Crevettes au gingembre et au citron vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de crevettes moyennes fraîches - 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de jus de citron vert - 1 cuillère à soupe de sauce de soja - coriandre fraîche hachée - poivre fraîchement moulu

Préparation Crevettes au gingembre et au citron vert

  1. 1 Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.
  2. 2 Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.