Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 12 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
80 g de chocolat riche en cacao
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre en poudre
30 g de cacao en poudre
1/4 l de lait
4 feuilles de gélatine
125 g de crème fraîche-chantilly
Préparation Bavarois au chocolat : la recette facile
1
Faire blanchir les jaunes et le sucre. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux (plus c'est petit...plus c'est rapide!). Laisser fondre en remuant.
2
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis l'égoutter. Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, remettre sur feu doux et faire cuire en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans laisser bouillir.
Pour finir
Retirer du feu et incorporer la gélatine. Mélanger soigneusement et laisser tiédir. Battre la crème fraîche et l'ajouter à la préparation dans le moule à charlotte et laisser au moins 12 heures au frigo.