Carottes confites au miel

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Carottes confites au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Carotte : 1 kg
  • Oignon : 1
  • Miel : 2 c à s
  • Vinaigre balsamique : 1 c à s
  • Moutarde à l'ancienne : 1 c à s
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Carottes confites au miel

  1. 1 Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en tronçons, puis encore en 4. Epluchez l’oignon, et coupez-le en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
  3. 3 Mettez les oignons à suer, puis ajoutez les carottes. Laissez revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez le miel, la moutarde, et le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Laissez mijoter pendant 35 minutes à demi couvert, en remuant de temps en temps.