Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 50 mn
Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d'eau - 2 oeufs - 100 g de beurre - 1/2 tablette de chocolat à dessert - 2 cuillères à soupe bombées de sucre - 1 cuillère à café rase de sel

Préparation Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'eau et le lait tièdes, puis pétrir 1 minute.
  2. 2 Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, puis pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.
  4. 4 Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser monter la pâte 50 minutes dans un endroit entre 22 et 25°C. Ou bien faire lever la pâte dans le four : préchauffer le four au thermostat le plus bas puis l'éteindre. Mettre la pâte à lever dans le four fermé pendant environ 25 minutes.
  5. Pour finir
    Casser le chocolat en morceaux (avec un gros couteau) puis l'incorporer à la pâte. Déposer le tout dans un moule à cake puis mettre au four pendant 35 minutes thermostat 6 (180°C).