Poisson cru de Polynésie

4 / 5  basé sur 28 avis
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Excellent plat provenant des îles de Polynésie Francaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le poisson en cubes de 1 a 2 cm. Mettre dans un saladier avec de l'eau salée.
  2. 2 Laver et couper en tranches fines les tomates.
  3. 3 Peler, épépiner, émincer et laisser dégorger le concombre.
  4. 4 Eplucher et raper les carottes, éplucher et émincer l'oignon.
  5. 5 Egouter le poisson, le presser et laisser mariner dans le jus de citron 10 minutes.
  6. Pour finir
    Retirer le jus, mélanger avec les cruditeés et verser le lait de coco. Saler si necessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Latahitienne - 13 janvier 2012
Très bien

Poisson cru
Mon avis pour le début de la préparation.
Ma suggestion : Au départ il faut faire mariner les morceaux de poisson dans de l'eau bien salée pendant environ 15/30 minutes et non pas cuire directement dans le jus de citron...pendant ce temps préparer les légumes. Puis égoutter les morceaux de poisson, ajouter une moitié d'oignon découpé finement puis le jus de citron. Bien mélanger le tout (je le fais avec les mains, version tahitienne!) puis ajouter les légumes et enfin le lait de coco... on peut ajouter un peu d'aneth selon les goûts!! tama'a maitai!!! (bon appétit en tahitien)

Signaler jocelyne-c9 - 11 novembre 2011
Très bien

Poisson a la tahicienne
Il est possible de le faire avec 3 poisson : thon rouge, saumon et poisson blanc
Ma suggestion : Laisser cuire les poissons taillés en cubes, toute une nuit dans le citron vert,

Signaler Christian - 13 mai 2008
Excellent

Authentique
Ayant séjourné plusieurs fois en Polynésie, je peux vous confirmer l'authenticité de cette recette qui est très simple à faire.
Ma suggestion : Il est souvent difficile de trouver du thon frais, alors n'hésitez pas à acheter le thon congelé (souvent de meilleure qualité).

Signaler Pascale - 30 mars 2008
Excellent

Un régal
Une découverte ! Facile, frais et très savoureux. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de piment et des feuilles de coriandre ciselées.

Signaler Muriel - 31 janvier 2008
Excellent

Un bonheur tout simplement !
Ayant vécu à Tahiti, je connais bien et c'est un plat que j'hésitais à goûter en vue du poisson cru et de mon problème avec la noix de coco. Maintenant, c'est devenu mon plat favori !
Ma suggestion : Il y a des variantes possibles, mais le principal est de garder les grandes lignes.

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