Gâteau aux pommes caramélisées

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La pâte est moelleuse et fondante à la fois et puis ce goût de caramel sur les pommes : un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre + 100 g beurre salé + 1 oeuf) et faire une boule. Beurrer votre moule.
    Etaler la pâte dans un moule de 22 cm environ.
    Peler 3 pommes en quartier réguliers et les disposer sur la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C.
  2. 2
    Faire une crème avec les 80 g de beurre salé + 60 g de sucre + 1 oeuf entier.
    Recouvrir le gâteau avec ce mélange et remettre au four 15 minutes.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(83 avis)

Signaler Gigio7 -  9 janvier 2018
Excellent

Super bon à genoux devant .Mais attention au cholestérol. .......au prochain essai je baisserais le beurre dans la sauce.

Signaler tartiflette -  9 septembre 2017
Bien

EXTREMEMENT collant lors de la préparation: du bout des doigts, on rigole! On y est allés a trois spatules et deux couteaux pour récupérer la pâte!!! Dommage que ce soit aussi trop sucré et qu il y ait somme toute trop de beurre. Nous allons retenter avec moins de sucre et un peu moins de beurre pour être contentés! :-)

Signaler Marquise - 24 juin 2017
Excellent

Excellent! A deguster tiéde.

Signaler Sara - 18 juin 2017
Très bien

Excellente!! Seul bémol : un peut trop sucré et grasse ! Je suggèrerais de diminuer de 20/30% le sucre pour la pâte, idem pour la 2ème préparation mais aussi peu moins de beurre pour que le caramel soir moins "écœurant"

Signaler Ryma -  3 mars 2017
Excellent

Très bonne . merci

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