Cake aux mendiants

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux mendiants

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs - 50 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 1 sachet de poudre à lever - 2 yaourts - 1/2 cuillérée à café de cannelle en poudre - 1 bol de fruits secs ( exemple : 6 abricots secs, 6 pruneaux, 3 dattes, 2 figues sèches, 60 g de raisins secs…) - 1 cuillérée à soupe de rhum - 40 g de poudre d’amande

Préparation Cake aux mendiants

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé maintenu avec des pinces à linge. Couper les fruits secs en morceaux (mendiants). Les faire macérer dans le rhum.
  2. 2 Mélanger le sucre et la cannelle. Ajouter les œufs, bien remuer. Ajouter tout en remuant la farine et la levure puis les yaourts. Incorporer ensuite les fruits secs égouttés ainsi que la poudre d’amande.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule à cake et cuire à four chaud (thermostat 5) 45 minutes environ (piquer d’une lame de couteau pour vérifier la cuisson).
  4. Pour finir
    Une fois cuit, démouler le cake et le laisser refroidir. Couper en tranches.