Gâteau au chocolat extra noir : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au chocolat extra noir : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir à 70% - 150 g de sucre en poudre - 75 g de farine - 75 g de beurre - 3 oeufs

Préparation Gâteau au chocolat extra noir : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Au batteur électrique mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs pour obtenir une préparation mousseuse.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
  4. 4 Dès que le chocolat est tiède, l'ajouter au mélange sucre/jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite la farine, les blancs d'oeufs montés en neige en remuant délicatement pour éviter de faire tomber les blancs.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué puis verser l'appareil délicatement. Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
  6. Pour finir
    Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau sort sèche.