150 g de chocolat noir à 70%
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
Préparation Gâteau au chocolat extra noir : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Au batteur électrique mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs pour obtenir une préparation mousseuse.
3
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.
Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
4
Dès que le chocolat est tiède, l'ajouter au mélange sucre/jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite la farine, les blancs d'oeufs montés en neige en remuant délicatement pour éviter de faire tomber les blancs.
5
Beurrer un moule à manqué puis verser l'appareil délicatement.
Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Pour finir
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau sort sèche.