Gratin de courgettes à la bolognaise

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gratin de courgettes à la bolognaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 courgettes moyennes - 400 g de boeuf haché - 2 oignons - 1 boîte de conserve de tomates en cubes - 2 ou 3 sachets de fromage râpé - de la chapelure ou 6 biscottes - un peu d'huile - du bouquet garni en poudre

Préparation Gratin de courgettes à la bolognaise

  1. 1 Préparer la sauce bolognaise : faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile puis ajouter la viande hachée. Ensuite ajouter les tomates en boîtes, saler, poivrer éventuellement et parfumer avec du bouquet garni. Réserver.
  2. 2 Couper les courgettes en lamelles ou en rondelles assez fines et faire une première couche au fond d'un plat allant au four. Saler légèrement. Répartir la sauce bolognaise sur les courgettes.
  3. 3 Répartir une bonne couche de fromage râpé sur la sauce bolognaise.
  4. 4 Étaler une seconde couche de courgettes émincées, saler, puis mettre de nouveau du fromage râpé.
  5. 5 Finir en répartissant de la chapelure sur le fromage râpé.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire au four pendant au moins 40 minutes, il faut que la lame d'un couteau rentre facilement.